Prächtige Rotweincuvée aus Bioanbau im Vorratsformat Einst stand in Menfi eine mächtige
Festung. Friedrich II. ließ sie im Mittelalter als Schutzburg mit einem prächtigen Turm
errichten. Diese Festung war der Stolz der sizilianischen Stadt die damals noch Burgiomilluso
hieß. Heute sind von dem historischen Gebäude nur noch die Grundmauern des Turmes erhalten
doch die Legende lebt weiter. In dem prachtvollen Rotwein Burgio Millusio Nero d’Avola Syrah
bewahrt die in Menfi beheimatete Winzergenossenschaft Cantine Settesoli das alte Erbe um es
mit neuer Kraft in Flaschen zu füllen.Dafür kombinieren die Mitglieder der Cantine die
autochthone Rebsorte Nero d’Avola mit der international verbreiteten Syrah-Traube. Die Reben
werden sorgfältig im Bioanbau erzogen die Trauben bei voller Reife und Gesundheit gelesen. Um
dem Wein zusätzliche Kraft und Fülle zu verleihen wird ein Teil direkt nach der Ernte im
Appassito-Verfahren getrocknet. Nach der Assemblage beider Rebsorten entsteht so eine moderne
sizilianische Rotweincuvée die nicht nur Sizilienfans ins Schwärmen bringt.In tiefem Rubinrot
funkelt der Wein im Glas. Das Bukett verströmt Aromen von reifen Kirschen Pflaumen und
Himbeeren unterlegt von einer dezenten Schokonote. Am Gaumen spürt man die durch das
Appassito-Verfahren gewonnene hohe Dichte sowie die reifen Tannine. Nach dem Probieren steht
fest: Der Burgio Millusio zeigt sich wie in alten Tagen vornehm und elegant. Doch er
verkörpert zugleich auch einen modernen Stil der sehr zugänglich ist.Unser Tipp: Genießen Sie
diesen prächtigen Sizilianer ganz klassisch zu Polpette siciliane den leckeren Frikadellen der
Mittelmeerinsel sowie zu Pizza Pasta und kräftigen Käsesorten.Worauf warten Sie noch? Holen
Sie sich unser exklusives Vorratspaket und erleben den nachhaltigen Weingenuss für Ihre
anspruchsvolle Gaumen!