Roodeberg 2.0 Wenn ein Klassiker eine zweite Auflage erfährt dann hat das Gründe. Im Falle des
legendären Rotweins Roodeberg liegt dieser einfach darin dass die weltweite Fangemeinde noch
mehr von diesem südafrikanischen Kultwein bekommen soll. Und zwar pro Flasche! Denn die
Roodeberg Selection kopiert nicht einfach das Original. Sie veredelt es.Um den Roodeberg 2.0 zu
kreieren unternimmt das Kellerei-Team der KWV einen aufwändigen Selektionsprozess bester
Rotweinsorten. Shiraz Cabernet Sauvignon Tannat Durif (Petit Sirah) und Merlot gilt es in
Einklang zu bringen. Nur dann entsteht der unnachahmlich komplexe Geschmack des Roodeberg. Und
der Erfolg gibt der Mannschaft Recht: Durch den Ausbau des einen Teils in amerikanischer (Syrah
und Cabernet Sauvignon) und des anderen Teils in französischer Eiche entwickelt sich ein
kraftvoller Cape Blend mit vielschichtiger Frucht. Ganze 14 Monate reift der Wein dafür im
Fass.Beim Einschenken des rubinroten Tropfens entfalten sich sogleich intensive Noten dunkler
Früchte. Cassis Brombeere und Heidelbeere dominieren zunächst gefolgt von würzigen Anklängen
und einem Hauch dunkler Schokolade. Am Gaumen zeigt die intensive Frucht auch hellere Töne die
an Himbeere und rote Pflaume erinnern. Ausgewogen dicht und mit seidenweichen Tanninen gleitet
der Wein über die Zunge dahin. Im langen Finish schimmert noch einmal feine Zeder durch und das
sagenhafte Potenzial dieses Rotweins wird überdeutlich.Wenn Sie bereits Fan des Roodeberg sind
dürfen Sie sich freuen – und wenn nicht dann auch. Denn hier kommt ein richtiger Blockbuster
vom Kap auf Sie zu!