Geschmackswunder aus Apulien Der Doppio Passo Primitivo ist ein vollmundiger Rotwein aus
Italien und überzeugt durch seinen voluminösen Charakter zu einem sensationellen Preis! Er
präsentiert sich mit einem dichten Bukett von schwarzen Beeren und einladenden Kakao-Noten. Bei
sanften Tanninen sind Struktur und Tiefe deutlich vorhanden. Die konzentrierten Aromen und die
feine Fruchtsüße setzen sich im Mund fort. Ein meisterhaft gekelterter Rotwein der Doppio Passo
Familie zu dem wir Ihnen als besondere Speiseempfehlung das schmackhafte Gericht gebackener
Kalbsbraten mit Kartoffeln nahelegen! Der Süditaliener ist eine echte Spezialität. Mithilfe
eines doppelten Leseverfahrens entlockt man der Rebsorte Primitivo noch mehr von ihrem
wunderbaren Aroma. Für den Doppio Passo wird eine Hälfte der Reben in der zweiten bzw. dritten
Dekade geerntet und der Rest reift weitere drei bis vier Wochen am Rebstock um weiteren
Fruchtzucker anzureichern. Nach der getrennten Vinifikation werden beide Teile miteinander
verschnitten wobei der Teil aus der späten Lese eine verführerische Süße im fertigen Wein
hinterlässt und diesem zu mehr Intensität Fülle und Charakter verhilft.Dass es in Apulien noch
gute Weine für wenig Geld gibt war uns bekannt. Dass wir aber auf Tropfen stoßen würden die
ein derart sensationelles Preis- Genussverhältnis aufweisen wie dieser Rotwein und seine
Geschwister der Doppio Passo Grillo und der roséfarbene Traum Doppio Passo Rosato Primitivo
war dennoch eine Überraschung. Auch die Doppio Passo Riserva ist ein wahrer Glücksgriff.
Probieren Sie!