Herkunft: Im südlichen Teil des Burgund nahe der Stadt Macon erstreckt sich das Weinbaugebiet
des Beaujolais. Auf den schiefer- und granithaltigen Böden wird fast ausschließlich die
Rebsorte Gamay angebaut die leichte süffige und sehr fruchtige Weine hervorbringt die jung
getrunken werden sollten aber auch über ein gutes Reifepotential verfügen. Das
Erfolgsgeheimnis des Beaujolais liegt auch in der Art der Weinbereitung. Die besondere
Vergärungsmethode nennt sich Maceration Carbonique wodurch der Wein seine Fruchtigkeit erhält.
Gegründet 1875 verfügt Antonin Rodet heute über 90 ha eigene Weinberge hauptsächlich in der
Côte Chalonnaise und den benachbarten Gebieten wie der Côte de Beaune und der Côte de Nuits.
Weinbeschreibung: Gamay die typische Rebsorte des Beaujolais liefert jugendlich frische
Rotweine voll saftiger Frucht (Sauerkirsch Himbeere) und sanften runden Tanninen.
Empfehlung: Ein Genuss zu Vorspeisen leichten Gerichten kalten Platten und zu französischen
Käsevariationen. Auch als unkomplizierter Trinkwein empfehlenswert. Anbaugebiet: Beaujolais
Güteklasse: Qualitätswein-Appellation Beaujolais Contrôlée Geschmacksrichtung: trocken
Weinbeschreibung: samtig reif fruchtig trocken mit angenehmen Tanninen Passt zu:
Pilzgerichten und dunklem Fleisch Trinktemperatur: 12 - 16 °C Säure 5 5 g l Restzucker 3 7 g l
Hersteller: Antonin Rodet Grande Rue F-71640 Mercurey Frankreich Herkunft: Frankreich
Region: Beaujolais Produktbezeichnung: Rotwein Qualitätsstufe: A.C. Alkoholgehalt: 13 %vol.
Enthält Allergene: Sulfite Inhalt: 1 Liter