Die Weinberge des mittelgroßen Weinbaugebiets Latium weisen ca. 20.500 Hektar Rebfläche auf und
sind nördlich und südlich um die Stadt Rom lokalisiert. Die klimatischen Verhältnisse sind
mediterran werden jedoch kühler je weiter man sich im Inland befindet. Die Böden sind
weitestgehend von Vulkangestein geprägt. Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten
entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es eine optimale Balance der
individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen Körper und Mundgefühl
Frucht und Säure Alkohol Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So
entstehen nicht nur komplexe sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen
Qualität. Charakteristik dieses Weins: Tiefes Rubinrot intensive Aromen in der Nase von reifen
Kirschen blumig leichte würzige Noten. Sehr weiche Tannine am Gaumen gute Balance elegant
langes Finale Ist ein toller Speisebegleiter zu Schinken Pastasaucen mit Ragù und dunklem
Fleisch oder herzhaften Gerichten wie Tagliata di Manzo.