Apulien im Südosten Italiens gelegen ist mit 88.000 Hektar eines der größten
Weinanbaugebiete. Es ist rund um die Stadt Bari und innerhalb des Stiefelabsatzes an der
Adriaküste lokalisiert. Flaches Land und Hochebenen durchzogen von Lehm Kies und Kalk
bestimmen die Böden dieses sehr heißen Landstriches. Aus dem Verschnitt unterschiedlicher
Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es eine optimale Balance der
individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen Körper und Mundgefühl
Frucht und Säure Alkohol Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So
entstehen nicht nur komplexe sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen
Qualität. Charakteristik dieses Bio-Weins: Intensives Rot mit leichten Reflexen in Lila. In der
Nase Aromen von roten Beeren rotem Steinobst und einer leichten Würze. Am Gaumen weich und
langanhaltend mit harmonischen Tanninen. Passt hervorragend zu mediterranen Gerichten mit rotem
Fleisch wie Entrecôte mit Bohnen im Speckmantel oder gereiftem Käse.