„Pour Over Coffee“ heißt übersetzt nichts anderes als Filterkaffee welcher im Gegensatz zur
Filterkaffeemaschine per Hand aufgebrüht wird. „Pour Over Coffee“ ist lediglich ein synonymer
und etwas modernerer Begriff für das klassische Handfiltern – welches die Generation Melitta
Bentz schon von früher kennt. Doch bei „Pour Over Coffee“ geht es um mehr als nur Handfiltern
es geht um die Besinnung auf das Wesentliche ein Ritual und die damit verbundene
Entschleunigung einer schnelllebigen Zeit mit dem Ziel fantastische Aromen aus den
Kaffeebohnen in die Tasse zu bringen. Im Design Wasserkocher Pour Over Advanced von GASTROBACK®
mit Edelstahl-Behälter und Füllstandsanzeige kann bis zu 1 Liter Wasser schnell präzise und
konstant in 1°C-Schritten auf Temperaturen von 40°C bis 100°C gebracht werden. Gewünschte
Wassertemperatur Warmhalte- und Aufkochfunktion (100° C) werden über die Tasten an der
Basisstation eingestellt und auf dem LED-Display angezeigt. Über die Warmhaltefunktion wird das
Wasser bis zu 2 Stunden auf der eingestellten Temperatur warmgehalten. Durch eine schlanke
Schwanenhalstülle sprudelt kein Wasser beim Kochen heraus der geschwungene Ausguss sorgt für
einen gleichmäßigen Wasserfluss und ermöglicht die vollständige Kontrolle des Aufgießens. Das
spielt beim „Bloomen“ eine Rolle aber auch um eine „Kraterbildung“ in der Mitte des
Kaffeemehls zu verhindern und gezielt noch unterextrahierte Stellen im Kaffeefilter zu
erreichen.