Das Weingut Eymann wurde 1961 von Werner Eymann im Herzen des deutschen Weinbaugebiets Pfalz
im Südwesten Deutschlands gegründet. In diesem Gebiet wird seit der Römerzeit Weinbau
betrieben und seine Weine sind international für ihre hervorragende Qualität bekannt. Doch
erst in den 1980er Jahren begann man in dieser Region mit dem ökologischen Weinbau und Eymann
ist eines der ersten Weingüter das damit begonnen hat. Mit 15 Hektar Weinbergen auf den oberen
Rheinterrassen auf denen verschiedene Rebsorten angebaut werden engagieren voll für die Natur
und den Artenschutz. Sie sind seit 2006 Demeter-zertifiziert und bewirtschaften ihre Weinberge
seit mehr als 15 Jahren nach biodynamischen Grundsätzen. Diese Qualität spiegelt sich in
einzigartigen Produktionen von ruhiger und ausdrucksstarker Herkunft wider die von der Lage
dem Klima und der Ernte eines jeden Jahrgangs geprägt sind. Das Ergebnis dieser eingehenden
Beobachtung des Terroirs ist der Eymann Riesling ein 100%iger Riesling der sich durch
handwerkliche Herstellung und nachhaltige Bewirtschaftung auszeichnet. Aus diesem Grund werden
im Weinberg keine Chemikalien eingesetzt und die Reben mit natürlichen biodynamischen
Präparaten gepflegt. Sobald die Trauben ihre optimale Reife erreicht haben werden sie von Hand
gelesen und direkt in die Kellerei gebracht. Dort werden die Trauben ausgewählt entrappt und
schonend gepresst um eine spontane Gärung mit dem in großen Holzfässern und Edelstahltanks
gewonnenen Most einzuleiten. Das Ergebnis ist ein reiner Riesling ohne önologische Zusätze oder
Schönungsmittel der den Geist von Eymann perfekt verkörpert. Eymann hat sich in der
ökologischen Weinszene der deutschen einen Namen gemacht. Der Eymann Riesling ist der Beweis
dafür. Ein Riesling voller Fruchtigkeit Frische und Mineralität.