Das Besondere an diesem Wein Der Wehlener Klosterberg umschließt das Weingut Markus Molitor von
beiden Seiten. In nahezu kompletter Südlage nimmt der graue Devonschiefer der Mittelmosel die
Sonnenstrahlen optimal auf um sie nachts an die Trauben abzugeben. Ein Wald am oberen Ende des
Weinbergs sorgt für eine beständige Wasserzufuhr. Überschüssiges Wasser wird in der Wehlener
Steillage perfekt abgeleitet. Auf der Suche nach Wasserquellen durchwandern die Wurzeln der
Weinstöcke das Urgestein des Schiefers und nehmen auf ihrem Weg sedimentäre Mineralien aus
Jahrmillionen auf. Im Weinkeller vertraut Markus Molitor auf diese Ausdrucksstärke an
Mineralität. Dabei finden nur vollreife Trauben für diesen Riesling mit filigraner Frucht
Verwendung. Behutsam gemahlen werden die aromaintensiven Beerenschalen des Rieslings vergoren.
Um einer Wärmeentwicklung in der Gärung vorzubeugen wird der Most im Weingut Molitor langsam
heruntergekühlt. So behält der frische Weißwein seine aromatische Bandbreite. Ein langes
Hefelager in großen Fässern prägt die feinherbe Fruchtigkeit des Wehlener Ortswein Rieslings
und fördert seine typisch rauchigen Noten von Feuerstein zutage. Es sorgt aber auch für die
gute Langlebigkeit dieses Rieslings der im Alter exotische Aromen wie Ananas und Maracuja
entwickeln kann. Wie der Wein schmeckt: fruchtig& frisch Dieser klassische Moselriesling in
strohgelbem Gewand öffnet sich der Nase mit zarten Noten von Aprikose Pfirsich und grünem
Apfel. Die Frucht hat ihren großen Auftritt jedoch am Gaumen: Saftig und nuancenreich mit der
für die Mittelmosel so typischen leicht salzigen Mineralität einer dezenten Säure und feinem
Schmelz auf der Zunge. Ein Wein der im Keller in fünf Jahren eine spannende Exotik entwickeln
kann. Wer nicht warten möchte genießt ihn zu gedünstetem Fisch Geflügel mildem Gemüse wie
Fenchel oder Spargel und fruchtigen Desserts.