< h2> Scavi & Ray Grappa Oro < h2>
< p> Bei vielen Spirituosen ist es üblich das Destillat einige Monate oder Jahre in
Fässern aus Holz zu lagern. Man nehme nur einmal den Weinbrand und Brandy sowie speziell den
Cognac bei dem die Lagerung der Eaux de Vie einen erheblichen Einfluss auf den Genuss ausübt.
Der Grappa ist kein Weinbrand sondern ein Tresterbrand und er sollte durchaus als Klasse für
sich betrachtet werden. Viele kennen ihn - wenn überhaupt - in der klaren Form doch auch bei
dieser Spirituose empfiehlt sich eine Reifung im Holzfass. Der Scavi & Ray Grappa Oro
gehört in diese bei Kennern begehrte Kategorie und führt eindrucksvoll vor Augen welch
riesiges Potenzial im Grappa aus Italien schlummert.
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< p> Der hochwertige Scavi & Ray Grappa Oro ist sozusagen der ältere Bruder des weißen
Grappa Bianca desselben Herstellers. Das Weingut Scavi & Ray - das man zwei
zusammenarbeitenden Italo-Amerikanern zu verdanken hat - bietet damit sowohl einen farblosen
ungereiften Tresterbrand als auch diesen goldenen Scavi & Ray Grappa Oro mit seinen
bernsteinfarbenen Reflexen. Er wurde aus dem Trester von Trauben aus Venetien aus dem
Weinbaugebiet Veneto gebrannt und anschließend durch einen Ausbau in Eichenfässern veredelt.
Der Grappa Oro von Scavi & Ray hat dank der Firma MBG International Premium Brands GmbH aus
Paderborn seinen Weg auf den deutschen Markt gefunden. < p>
< h3> Produktinformationen zum Scavi & Ray Grappa Oro :< h3>
< p> Was den Geschmack und das Aroma anbelangt so zeigt sich der Scavi & Ray Grappa
Oro einerseits von der intensiven Seite und weiß andererseits doch auch mit sanfter Finesse und
Harmonie zu begeistern. Er ist aufgrund der Ruhephase schön weich und in sich stimmig. Der
fassgelagerte Scavi & Ray Grappa Oro wird im Idealfall bei einer Trinktemperatur von 16 bis
18 °C pur getrunken gern als Digestif nach dem Essen. Für das Mixen von typisch italienischem
Café Corretto hingegen eignet sich der nicht gelagerte Grappa Bianca besser. Beide
Tresterbrände besitzen einen angenehmen Alkoholgehalt von rund 40 % vol. < br>