Mit viel Hand und noch mehr Herz "Mit welcher Selbstverständlichkeit der junge Nico Espenschied
seine Weine bereitet ist absolut bemerkenswert: Großes Kino!" - falstaffFür Nico Espenschied
ist das Vertrauen in die Natur das Wichtigste. Während er sich schon im Burgund Sonoma Valley
oder im Burgenland von der großen Weinwelt inspirieren ließ lernte er dass oft genug Dinge im
Weinberg und Keller passieren die konträr zur Lehrbuchmeinung stehen. Deshalb vertrauen Nico
und seine Frau Laura vor allem auf ihr Bauchgefühl und überlassen der Natur das letzte Wort. Im
schönen Rheinhessen möchten Sie authentische Weine schaffen und mit jedem Jahrgang ein
Stückchen mehr Heimat ins Glas bringen.Die Trauben für ihre Weine werden erst spät vom Saft
getrennt und entweder gar nicht – oder nur ganz sanft gepresst. Nur das Gröbste wird entfernt
und der Wein nach erfolgreicher Spontangärung lange auf der Mutterhefe gelassen. Sofern möglich
wird auf eine Filtration komplett verzichtet. Das Ergebnis sind Weine mit viel Hand und noch
mehr Herz von erstaunlicher Reife und Individualität die der Gault Millau aktuell als ein
„ganz starkes Stück Rheinhessen“ bejubelt.Die »Herz+Hand« Scheurebe zeigt ein feines
Aromenspiel aus Beerenfrüchten zusammen mit viel Grip vom Kalkstein und betörenden Düften von
Grapefruit und Cassis. Ein schöner Sommerwein den man sowohl zum Essen als auch solo genießen
kann.