Der Preis- Leistungssieger: das „Forge“-Kochmesser vom Solinger Spezialisten Böker. Scharf
schnitthaltig präzise. Dabei stabil und robust – perfekt für tägliche harte
Küchenanforderungen. 12 Kochmesser hatte Stiftung Warentest auf dem Prüfstand (Dezember 2014).
Den 1. Platz teilen sich 2 Messer mit der Note GUT (1 8). Das mit Abstand günstigere: das
Kochmesser „Forge“ von Böker Solingen. Besonders gelobt u. a. für seine Bruchfestigkeit und
die optimale Verbindung von Klinge und Griff. Geschmiedet aus rostfreiem
Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Scharf schnitthaltig stabil. Der Flachschliff macht die Messer
der „Forge“-Serie besonders alltagstauglich: präzise scharf und schnittfreudig. Dennoch robust
genug auch für harte Anforderungen und stabil zu führen. Anders als bei weniger hochwertigen
Messern läuft der V-förmige Schliff über die gesamte Klingenbreite (statt nur wenige Millimeter
an der Schneide entlang). So gleiten Sie mühelos auch durch kräftige Braten und große Stücke
von weichem und hartem Schneidgut. Mit der Wellenschliff-Klinge des Brotmessers sägen Sie
selbst krosse Brote in gleichmäßige Scheiben ohne sie zu zerdrücken. Ergonomische optimal
ausbalancierte Griffe in klassischer 3-Nieten-Konstruktion. Massive Kappen und der Erl
verleihen den beständigen Kunststoff-Griffen ein solides Gewicht. Durch die fugenlose
Verbindung kann sich nichts unhygienisch festsetzen. Bitte von Hand spülen. Universalmesser
Klinge 11 cm gesamt 22 cm Klingenstärke 1 5 mm 100 g Kochmesser Klinge 20 cm gesamt 34 5
cm Klingenstärke 2 35 mm 300 g Brotmesser Klinge 22 cm gesamt 36 cm Klingenstärke 2 7 mm
290 g Santoku Klinge 16 cm gesamt 29 3 cm Klingenstärke 2 5 mm 262 g 3er-Set bestehend aus:
Koch- Santoku- und Universalmesser