"Auf Sizilien scheint die Sonne fast das ganze Jahr. Dadurch können hier Trauben bis zu Ihrer
vollen Reife am Rebstock hängen. So entstehen volle kräftige Weine bei denen man die Herkunft
einfach herausschmeckt. Gerade die typische Rebsorte Nero d’Avola ist für dieses Klima ganz
besonders geeignet. Sobald man den Terre di Montelusa im Glas hat sieht man warum der Wein
auch der „schwarze“ Wein genannt wird. Tiefdunkel und mit einer Aromatik die einen sofort an
die Sonne Siziliens erinnert genießt man diesen runden saftigen Wein besonders gern um einen
Abend entspannt ausklingen zu lassen. Viel Genuss dabei!" MARKUS STEIN LEITER EINZELHANDEL
NERO D'AVOLA IN TOPFORM An der Stiefelspitze Italiens spielt die Höhe der Weinbergslage eine
entscheidende Rolle. Hier ist die Vegetationsphase der Trauben dank gemäßigter Temperaturen
deutlich länger als in der Hitze des Tals. Das bedingt eine hohe physiologische Reife und ein
ausgesprochen reiches und vielschichtiges Aroma. Der Altopiano Nero d’Avola stammt aus solchen
Höhenlagen. Mit satter Farbe üppiger Kirschnase und konzentrierten Frucht und Gewürznoten
präsentiert Terre di Montelusa die Vorzeige-Traube Siziliens in absoluter Topform. Von der über
3000 Stunden scheinenden Sonne Süditaliens verwöhnt vermählt dieser Wein die Vorzüge des
mediterranen Klimas mit der Kraft der edlen Rebsorte zu einem Wein der pure Lebensfreude
ausstrahlt.