Achtung: Für schleimbildende Saaten wie Kresse Rucola Senf Chia oder Leinsamen ist das Glas
nicht geeignet! So funktioniert es: Zuerst die Keimsaat ca. 8 Stunden (Hülsenfrüchte 12 Std.)
in Wasser einweichen (pro 750 ml Glas 1 EL für kleine Saaten wie Alfalfa Radieschen und 2 EL
für große Saaten wie Mungobohnen Kichererbsen Linsen). Das Wasser danach ausgießen und das
Glas schräg stellen. Die Sprossen zweimal am Tag – morgens und abends – mit frischem Wasser
durchspülen. Nach dem Spülen das Wasser ausgießen! Damit das überschüssige Wasser ablaufen und
die Luft zirkulieren kann das Sprossenglas schräg stehen lassen. Je nach Saat kann nach 2-3
oder 5-8 Tagen geerntet werden. Guten Appetit! Hinweis: In einem Gefäß aufbewahrt bleiben die
fertigen Sprossen im Kühlschrank ca. 5 Tage lang frisch. Sie brauchen nicht mehr gespült werden
sodass die Gläser gleich wieder verwendet werden können. Das ganze Jahr über ganz einfach
Zuhause Sprossen ziehen und täglich frisch ernten! Das gelingt mit dem Eschenfelder
Sprossenglas ganz einfach. Sprossen sind unglaublich lecker und gesund. Es sind viele wichtige
Vitamine Mineralstoffe Aminosäuren Enzyme und Spurenelemente in ihnen enthalten. Für die
hygienisch saubere einfache Sprossenzucht ohne Erde sorgen die Kombination aus Glas und
feinmaschigem Sieb aus Edelstahl. Dieses garantiert dass die Luft zirkulieren kann. Um die
leckeren Sprossen für Salat Rohkost- Gemüse- oder Pfannengericht zu ziehen muss die Saat nur
eingeweicht gespült und bis zur Ernte gezogen werden. Das Glas eignet sich hervorragend für
das Anziehen von Sprossen aus Getreide Hülsenfrüchten Radieschen Alfalfa Sonnenblumenkernen
und mehr. Das Sprossenglas hat ein Fassungsvermögen von 1000 ml.