Mit ihrem einzigartigen auch nach der Zubereitung noch rötlich durchgefärbten Fleisch und dem
angenehm würzigen Kartoffelgeschmack sind Pellkartoffeln Salzkartoffeln Gratins oder Salate
ein Gaumen- und Augenschmaus. Kochen Sie diese langovale Spezialität mit ihrer leuchtendroten
Schale dann behält sie ihre Farbe besonders gut. Zusätzlich sorgt der natürliche rote
Pflanzenfarbstoff Anthocyan noch für hohen Gesundheitswert. Heiderot: mittelspät festkochend.!
Wichtiger Hinweis: Die ideale Pflanzzeit für Pflanzkartoffeln liegt zwischen Mitte Ende März
und Mitte Ende April. Aus diesem Grunde versende ich der Qualität zuliebe meine
Pflanzkartoffeln nur bis Ende April. Resistente Sorte: Bei diesen Sorten ist es den Züchtern
gelungen eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch
Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese
reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz früher auch als Toleranz
bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig dass sie nur noch schwach
erkranken so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es
die Wissenschaftler bezeichnen für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs Ertrag und Qualität
immer im Blickpunkt.