Forajido besticht mit 6–7 cm großen rot ausreifenden Früchten mit stumpfer Spitze die mit
zunehmender Reife immer schärfer werden. So verleihen Sie Ihren Speisen im Nu eine pikante
Note. Prima fürs Gewächshaus oder den Kübel auf Terrasse und Balkon. Resistent gegen den
Tabakätzvirus Kartoffelvirus Y und Tobamovirus. Scoville: 4.000-7.000Schärfegrad: leichtIm
Jahre 1912 entwickelte der US-amerikanische Pharmakologe Wilbur L. Scoville (1865-1942) ein
Verfahren zur Messung des Schärfegrades der Früchte von Chili-Pflanzen. Die dafür verwendete
Maßeinheit heißt dementsprechend Scoville und ist bis heute gebräuchlich. Resistente Sorte:Bei
diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen eine von Natur aus gesunde Sorte mit
Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer
Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen
Resistenz früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so
widerstandsfähig dass sie nur noch schwach erkranken so dass weder Wachstum noch Ernte stark
beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen für mich stehen bei
der Sortenwahl Wuchs Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.