Der italienische Palmkohl 'Nero di Toscana' ist eine dekorative Nutzpflanze von der Sie in
jeder Hinsicht profitieren. Diese italienische Kohlart wächst palmenartig heran und ziert das
Gemüsebeet auf ungewöhnlich schöne Weise. Charakteristisch sind die herunterhängenden langen
Blätter in einem grün-blauen Farbton. In Italien ist er als Schwarzkohl bekannt daher der Name
'Nero di Toscana'. Eine vitaminreiche Kohlsorte die sich sehr gut als Alternative zu Grünkohl
eignet. Im Geschmack ist er etwas leichter und wird leicht zubereitet. Die Aussaat beginnt im
Mai nach dem letzten Frost. Ab August bis in den November können Sie den Palmkohl 'Nero di
Toscana' ernten. Ähnlich wie Rosenkohl verträgt er Kälte und sogar Schnee sollte bei starkem
Frost etwas abgedeckt werden. Aus anerkannt ökologischer Erzeugung kontrolliert entsprechend
der EU-Öko-Verordnung durch DE-ÖKO-013.