Das Labor Messgerät für Wasseraktivität ermöglicht die gleichzeitige oder getrennte Messung der
Wasseraktivität auf 4 Kanälen. Es misst Wasseraktivität im Bereich von 0 ... 1 aw und
Temperatur von -10 ... +50 °C. Was bedeutet der Aw-Wert? Der Aw-Wert ist das frei verfügbare
nicht gebundene oder aktive Wasser in organischen Produkten wie Lebensmitteln oder
Arzneimitteln auch als Wasseraktivität bekannt. Er gibt den Dampfdruck des Lebensmittels an
wenn es sich im ungestörten Gleichgewicht mit der umgebenden Luft befindet. Der Aw-Wert ist ein
entscheidendes Kriterium zur Vorhersage der Verderblichkeit und Verzehrfähigkeit von Produkten
insbesondere im Hinblick auf mikrobielles Wachstum chemische und biochemische
Reaktionsgeschwindigkeiten sowie physikalische Eigenschaften. Entgegen weit verbreiteter
Annahmen und gängiger Praxis im Qualitätsmanagement ist nicht der Feuchtigkeits- oder
Wassergehalt eines Produkts ausschlaggebend sondern dessen Aw-Wert. Dieser ist entscheidend
für die Entwicklung und Vermehrung von Mikroben Schimmel- und Hefepilzen.Unser Messgerät ist
mit einem 7"-Touchscreen ausgestattet der die Daten in Echtzeit anzeigt und für eine spätere
Analyse speichert. Ergebnisse Grafiken und Messdaten können jederzeit abgerufen werden. Dank
des professionellen Sensors liefert das Gerät sehr genaue Ergebnisse innerhalb von 3 bis 5
Minuten. Das Labor Messgerät für Wasseraktivität verfügt über drei verschiedene Messmodi: den
normalen Messmodus eine schnellen Messmodus und den kontinuierlichen Anzeigemodus sowie eine
Echtzeitanzeige der Messkurve. Es kann mit 1 bis 6 Punkten kalibriert werden und das Menü ist
in mehreren Sprachen verfügbar darunter Chinesisch Englisch Französisch und Spanisch. Der
Speicher des Gerätes kann die Daten der 4 Kanäle speichern wobei jeder Kanal bis zu 65.535
Datensätze aufnehmen kann. Mit dem eingebauten Drucker können die Daten jederzeit ausgedruckt
werden.Die Software des Gerätes ermöglicht die Echtzeitsteuerung...