Das Besondere an diesem Wein Die Weißburgunder-Reben für diesen Wein wachsen auf drei
unterschiedlichen Terroir-Typen: auf Lehm-Löss Kieselstein und Schieferkonglomerat. Der
„Aufsteiger des Jahres 2017“ (Gault & Millau) Jakob Schneider macht aus diesen drei Gesteinen
einen komplexen dichten und tiefgründigen Weißwein den er im großen Holzfass reifen lässt.
Wie der Wein schmeckt: harmonisch & mild Kräftiges Zitronengelb im Glas aus dem ein
verführerischer Duft nach Blüten- und Honignoten aufsteigt gepaart mit leichten mineralischen
Tönen. Am Gaumen saftig frisch und wohlkonzentriert gleichzeitig sehr vielschichtig und mit
einem hervorragenden Schmelz versehen der dem Weißburgunder eine besondere Harmonie verpasst
welche auch im Finale sehr anregend wirkt. Ein Weißburgunder der sich auch sehr gut als
Speisebegleiter eignet.