Das Besondere an diesem Wein Die Rebsorte Auxerrois findet man in Deutschland nicht allzu oft.
Bekannter ist die Burgunderrebe die gern mit dem Weißburgunder verglichen wird im Elsass wo
sie in Cuvées für Weine und Schaumweine genutzt wird. Daher ist es ein echter Glücksfall dass
sich das Weingut Friedrich Becker aus der Pfalz dem Auxerrois angenommen hat. Aus einem
Weinberg der unmittelbar an Frankreich grenzt stammen die Trauben für den La Ligne Auxerrois.
Die Linie ist also eine Anspielung auf die greifbar nahe Grenze. Der Auxerrois La Ligne ist als
VDP-Gutswein klassifiziert und bietet sich als anregender Einstieg in die große Welt der
Becker-Weine an. Der Wein profitiert von den kalkgeprägten Böden die rund um Schweigen zu
finden sind und auch VDP Erste und Große Lagen hervorbringen. Eine charmante kräuterige Note
markiert den Auxerrois von Anfang an und harmoniert perfekt zu den Fruchtaromen und der feinen
Struktur. Allesamt auch Gründe die den Auxerrois als Begleiter zu leichten Speisen und
herzhaften Salaten empfehlen. Der Wein steht für Frische und Lebendigkeit die besonderen Spaß
bereiten. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Hell strahlendes Goldgelb grüßt aus dem
Glas. Der Duft von gelben Steinfrüchten steigt auf Pfirsich Quitte sowie ein Hauch Rhabarber.
Ebenso an der Nase der Auftakt zu mineralisch-kräuterigen Tönen weißer Pfeffer zuallererst. Im
Mund mit schöner Saftigkeit ausgestattet und einer angenehmen Säure. Wunderbar wie sich die
mineralischen Noten zeigen würzig und mit einer Spur Salzigkeit. Der Auxerrois gibt sich erst
charmant und gewinnt dann an Ernst.