Das Besondere an diesem Wein Die Namensgebung der Weine hat bei Winzerfreund Georg Fogt aus
Rheinhessen System. Er hält diese Angabe für so wichtig dass er neben der Rebsorte stets auch
den Bodentyp benennt der dem Wein zu eigen ist. Doch was bedeutet das für diesen feinherben
Riesling? Muschelkalk ist ein geologisches Überbleibsel aus jener Urzeit als – nicht nur –
Rheinhessen von einem riesigen Meer bedeckt war. Der enthaltende Kalk entzieht dem Boden die
natürliche Säure da er alkalisch ist. Die Rebe reagiert darauf indem sie selbst die
Ausbildung eines guten Säurespiels in den Trauben verstärkt anstößt. Dieses Plus an Säure in
den Trauben kontert Georg Fogt indem er den Riesling halbtrocken ausbaut. So gewinnt der
Riesling eine zusätzliche Dimension aber auch mehr Resonanz für seine wunderbaren
Fruchtaromen. Der Riesling feinherb präsentiert sich sehr ausbalanciert und gleichzeitig
fruchtig intensiv. Das einehmende Spiel von Süße und Säure macht den Muschelkalk Riesling zu
einem exzellenten Begleiter zu Gerichten der asiatischen Küche. Als Solonummer überzeugt er mit
unkompliziertem Charme. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Funkelndes Zitronengelb
frohlockt im Glas. Schnell begrüßt uns der Duft von Pfirsich und Birnen sowie dezenten
Zitrusaromen im Hintergrund Grapefruit insbesondere. Mit intensiver Frucht und liebkosendem
Spiel von Süße und Säure spielt der Muschelkalk Riesling im Mund auf. Dabei lässt es der Wein
an Frische nicht fehlen und setzt im Finale lustvoll nach.