Das Besondere an diesem Wein Badische Weingüter wie Hiss sind vor allem für eine Art von
Spätburgunder bekannt die hier mit besonderer Leichtigkeit entstehen: frischespendende Blanc
de Noirs mit viel Charme. Und Hiss hat einen sehr charmanten und frischen Blanc de Noirs
gemacht. Der Most dieses sogenannte Weißen von schwarzen (oder roten) Trauben bleibt nach der
Pressung sehr kurze Zeit mit den Schalen in Kontakt und wird dann davon getrennt. So erhält der
Weine seine leichte orangene Farbe. Der Wein wird dann temperaturkontrolliert im Edelstahltank
fermentiert. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Der Wein zeigt eine rötlich gelbe Farbe.
Die Nase ist fruchtbetont mit Eindrücken von Mandarine reifer Birne Pfirsich und etwas
Honigmelone. In den Mund fließt der Blanc de Noirs mit einer wunderschön konzentrierten Frucht
die sich lebendig und mit üppiger Struktur auf die Zunge legt und dank einer lebendigen
Weinsäure eine gute Saftigkeit entwickelt. Im Ausklang gewinnt man den Eindruck von weißer
Schokolade. Wundervoll der Wein bietet sich als Speisebegleiter an oder zum Aperitif mit
Häppchen.