< h2> Windspiel Gin< h2>
< p> Der Windspiel Gin aus Deutschland ist ein fantastischer Gin mit vollem Geschmack. Er
wird aus der Kartoffel hergestellt und trägt deshalb feinste Aromen und sehr elegante
Geschmackselemente. Seine Struktur ist cremig und seidig. Der Windspiel Premium Dry Gin ist
eine geschmackvolle G& T Kombination. Er glänzt auch pur! < p>
< p> Windspiel Craft Gin gehört zu den vielversprechenden Neuheiten die sich in
Rekordzeit zum Top Seller entwickelt haben. Der farblose Dry Gin aus deutscher Produktion lässt
die Vergangenheit wiederaufleben und tanzt dabei aus der Reihe. Der Wacholderschnaps wird auf
der Basis von Kartoffeln destilliert und eignet sich wunderbar für das Mixen von Longdrinks und
Cocktails. Er gehört zu den sehr aromatischen Ginsorten die viel Volumen an die
Geschmacksknospen zaubern. < p>
< h4> Verkostung:< h4>
< p> Der Windspiel Gin aus der Eifel ist einerseits ein Unikat weil er auf Kartoffeln
setzt. Andererseits verkörpert er den klassischen Wacholderschnaps aus vergangenen Zeiten bei
dem auf exotische oder zu viele Botanicals verzichtet wird. Der Windspiel Premium Dry Gin
präsentiert sich von der eleganten und weichen Seite ohne alkoholischen Biss oder scharfe
Würze. Er setzt auf ein harmonisches von Wacholder und Zitrusfrüchten geprägtes Bouquet dem
es an Kraft und Komplexität nicht mangelt. Ein Hauch von Holz und eine belebende Frische leiten
in den Geschmack über der sich rund und gehaltvoll gibt. Der Gin schmeckt nach Wacholderbeeren
Nadelhölzern und Zitrusnoten und klingt angenehm nach. Der etwas erhöhte Alkoholgehalt macht
sich nicht negativ bemerkbar sondern verleiht dem in sich stimmigen geradlinigen
Trinkerlebnis mehr Intensität. Von den Verkostern bei " Eye for Spirits" gab es 8 von
10 Punkten für den deutschen Gin. Die Blogger von Gin-nerds.de waren ebenfalls mit dem
Wacholderschnaps zufrieden und stuften ihn (mit Eis getrunken) als schmackhaft klassisch und
empfehlenswert ein. < p>
< h4> Herkunft:< h4>
< p> Wie der Name es bereits erahnen lässt wird der Windspiel Premium Dry Gin in der
Bundesrepublik produziert. Er gehört damit zu den weit mehr als 60 Ginsorten die seit rund
einem Jahrzehnt in Deutschland wie Pilze aus dem Boden schießen und den Konkurrenten aus
England Paroli bieten. Wer sich für einen hochwertigen erfrischend andersartigen und doch den
Wurzeln treuen Gin entscheiden will der kommt hier auf seine Kosten. Der Wacholderschnaps ist
Teil der Marke Windspiel die untrennbar mit dem eleganten Windhund-Logo verbunden ist und bei
der Spirituose schon mit der Flasche und dem Etikett auf ein hohes Niveau und ein gewisses Maß
an Luxus setzt. < p>
< p> Für die Windspiel Spirituosen verantwortlich ist die Firma Eifelion GmbH. Wie ihr
Titel es nahelegt hat sie ihren Sitz im Herzen der Eifel. Sie hat es sich zur ehrgeizigen
Aufgabe gemacht Naturprodukte aus der Region im Inland und Ausland zu mehr Erfolg und
Beliebtheit zu verhelfen. Der Fokus liegt auf landwirtschaftlichen Erzeugnissen.< p>
< p> Heute werden unter der Regie der Eifelion GmbH die in Vulkanerde angebauten
Kartoffeln zu Chips verarbeitet. Jene Stücke enthalten Stärke die in Zucker umgewandelt wird.
Den Zucker wiederum baut man in Alkohol um wobei die Destillation von Gin natürlich auch noch
das Aromatisieren mit Botanicals vorsieht. Hier verlässt sich der Hersteller auf größtenteils
regionale Zutaten und beschränkt sich auf ein wohldurchdachtes Minimum. Zu den aromatisierenden
Komponenten für den Windspiel Dry Gin gehören Zimt Koriander und Lavendel. Auch Ingwer und
Zitronenschalen mischen mit. Bei Verkostungen raten Kenner es würden auch Pfeffer und Süßholz
verwendet. Natürlich dürfen die Wacholderbeeren nicht fehlen. Interessanterweise hat die Firma
aus der Eifel zu ihrem Gin ein passendes Tonic Water veröffentlicht damit ein schier perfekter
Gin & Tonic gemixt werden kann. Das alkoholfreie ErfrischungsgetränkUnternehmen ist mit dem
Weilerhof gekoppelt. Auf dessen Ländereien werden in großen Mengen Kartoffeln angebaut. Eben
jener Rohstoff brachte den Anstoß Spirituosen auf Kartoffelbasis zu brennen. Da das gesamte
Team der Eifelion GmbH laut PR-Managerin Rebecca Mertes dem Gin sehr zugetan ist fiel die Wahl
auf jene Spirituose. Stattdessen hätte man sich auch für den Vodka entscheiden können denn bei
ihm ist ein Kartoffeldestillat weitaus üblicher als beim Gin. Letzterer wird für gewöhnlich aus
Getreide-Alkohol destilliert obgleich sich die Kartoffeln bestens als Basis eignen. Man holte
sich für die Innovation den niedersächsischen Brennmeister Holger Borchers ins Boot. Dieser
kennt sich nicht nur mit der ausgefeilten Destillierkunst im Allgemeinen aus sondern versteht
es auch Kartoffeln zu alkoholischem Genuss mit dem gewissen Etwas zu verarbeiten. Erstmals auf
den deutschen Markt gebracht wurde der Windspiel Gin im Jahre 2014 wobei er rasch