Das neue Hepa Detox Lange mussten wir auf das Hepa Detox verzichten aber nun ist es zurück.
Aus technologischen Gründen war es uns leider nicht mehr möglich die bisherige Formel des Hepa
Detox anzubieten. Aufgrund der spezifischen Eigenschaften bestimmter Inhaltsstoffe ist es des
Öfteren vorgekommen dass die Maschinen in der Produktion verstopft wurden und Kapseln geplatzt
sind. Die dringend notwendige Umstellung der Formel haben wir jedoch zum Anlass genommen die
Formel grundlegend zu verbessern. Was genau ist drin? N-Acetyl-L-Cystein Die acetylierte Form
der Aminosäure Cystein wird in der Literatur als wichtige Vorstufe von Glutathion beschrieben.
Glutathion wiederum stellt eines der wichtigsten körpereigenen Antioxidantien dar. Mehrere
aktuelle Studienreviews und Meta-Analysen kommen zu dem Schluss dass die Mehrheit der
verfügbaren Studien zu N-Acetyl-L-Cystein einen wirksamen Effekt gegen Schädigungen der Leber
gezeigt hat. In Fallstudien an Bodybuildern die aufgrund von starkem Steroidmissbrauch unter
Leberschäden litten konnte ebenfalls eine Wirksamkeit von N-Acetyl-L-Cystein im Rahmen der
Therapie beobachtet werden. Mariendistel-Extrakt Mariendistel-Extrakt gehört schon seit langer
Zeit zu den am häufigsten verwendeten Pflanzen-Extrakten zur Verbesserung der Lebergesundheit.
Die darin enthaltenen Silymarine sollen einen positiven Effekt auf die Leberzellen besitzen.
Beispielsweise deuten Untersuchungen darauf hin dass Mariendistel-Extrakt die Proteinsynthese
in der Leber fördert und so zur Regeneration der Leberzellen beitragen könnte. Ebenso deuten
Forschungsergebnisse darauf hin dass die Einnahme einen schützenden Effekt auf die Leberzellen
vor der Toxizität von androgenen anabolen Steroiden besitzen könnte. Ochsengalle-Extrakt Die
Gallenflüssigkeit wird bei Menschen und Tieren von der Leber produziert und sammelt sich in der
Gallenblase an. Die wichtigste Aufgabe der enthaltenen Stoffe ist es die Spaltung von Fetten
sowie deren Verdauung vorzunehmen. Daneben ist sie jedoch am Abbau und der Ausscheidung
zahlreicher Giftstoffe beteiligt. Allerdings sind einige fettlösliche Gallensäuren giftig für
die Leber und können sich in ihr anstauen. Wasserlösliche Gallensäuren können diesen Effekt
verhindern indem sie mit den wasserunlöslichen Gallensäuren in der Leber konkurrieren. Um
diesen Effekt zu unterstützen wird in der traditionellen chinesischen Medizin seit
Jahrtausenden die getrocknete Gallenflüssigkeit von Bären eingenommen welche unter anderem die
beiden wasserlöslichen Gallensäuren Tauroursodeoxycholsäure (TUDCA) und Ursodeoxycholsäure
(UDCA) enthält. Zahlreiche Studien haben beobachtet dass beide Gallensäure einen schützenden
Effekt auf die Leber haben können sowie einen reduzierenden Effekt auf erhöhte Leberenzyme (AST
ALT und GGT) haben könnten. Da man Bären jedoch schlecht zum Zwecke der Gewinnung von
Gallen-Extrakten züchten geschweige denn großem Umfang jagen kann gab es wissenschaftliche
Bemühungen Alternativen zu finden. Dabei fand man unter anderem heraus dass die Galle von
Rindern einen hohen Anteil wasserlöslicher Gallensäuren enthält. Artischocken-Extrakt
Artischocken gelten nicht nur als Delikatesse ihnen werden auch zahlreiche Wirkungen
zugeschrieben. Einer ihrer Inhaltsstoffe ist Cynarin. Untersuchungen deuten darauf hin dass
Cynarin den Glutathion-Stoffwechsel verbessern könnte welchen wir bereits beim Inhaltsstoff
N-Acetyl-L-Cystein besprochen haben. Die Unterstützung dieses Stoffwechselweges könnte einen
schützenden Effekt gegenüber Schädigungen der Leber durch Toxine besitzen. Diindolylmethan
(DIM) Diindolylmethan (DIM) ist ein Stoff der natürlicherweise in Kohlgemüsen wie Brokkoli
Blumenkohl und Grünkohl enthalten ist. Untersuchungen deuten darauf hin dass DIM die Phase I
Reaktion in der Leber fördert und das Organ vor Schäden durch verschiedene Toxine schützen
könnte. Knotentang-Extrakt Seetang kenne die meisten von uns wahrscheinlich nur aus der
asiatischen Küche. Wenngleich sie dort aufgrund ihres Jod- und Omega-3-Gehaltes als äußerst
gesundheitsfördernder Bestandteil gelten haben die Algen noch mehr zu bieten. Genauer gesagt
enthält sie den Stoff Fucoxanthin welcher ähnlich wie einige Bestandteile des Grüntees oder
auch Koffein (1 3 7-Trimethylxanthin) strukturell in die Gruppe der Xanthine einzuordnen ist.
In Untersuchungen an Personen mit nicht-alkoholbedingten Leberproblemen konnte die Einnahme von
Fucoxanthin in einer Dosierung von bereits 2 4 mg zu einer Reduktion der Leberenzyme sowie des
Fettgehaltes der Leber beitragen. Weiterhin deutet diese Studien darauf hin dass die
langfristige Einnahme zu einer dosisabhängigen Steigerung der Stoffwechselrate beitragen und so
zum generellen Fettverlust führen könnte. Der stärkste Effekt konnte dabei mit einer Dosierung
von 8 mg Fucoxanthin beobachtet werden. Ein weiterer interessanter Aspekt ist die
wissenschaftliche Beobachtung dass das Carotinoid einen hemmenden Einfluss auf das Wachstum
von Tumoren besitzen könnte und als vielversprechender Bestandteil der Krebsprävention
untersucht wird. Schwarzer-Pfeffer-Frucht-Extrakt Schwarzer Pfeffer beziehungsweise das darin
enthaltene Piperin ist dafür bekannt die Bioverfügbarkeit verschiedener Stoffe zu fördern.
Wissenschaftliche Studien deuten darauf hin dass Piperin unter anderem die Wirkung des
Silymarins aus dem Mariendistel-Extrakt unterstützt und somit zu einer verbesserten Wirkung
beitragen könnte.Hinweis zu NahrungsergänzungenDie angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge
darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine
ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Für Schwangere nicht geeignet.
Das Produkt ist außerhalb der Reichweite von Kindern zu lagern.