Bestes aus der Natur Dass das Weingut Immel größten Wert auf die Arbeit mit und nicht gegen die
Natur legt ist schon lange kein Geheimnis mehr. Mit dem Immel Natural geht Winzer Georg Rieser
jetzt den nächsten logischen Schritt um den Geschmack der Weinberge Rheinhessens noch
natürlicher in die Flasche zu bekommen. Dafür setzt er zu 100 Prozent auf die Aromatik der
Scheurebe und einen großartigen Trinkfluss.Um den zu erhalten werden die Trauben zuerst
entrappt und anschließend auf der Maische vergoren. Danach lagert der Wein auf der vollen Hefe
im Edelstahlstank was ihm eine angenehme Cremigkeit verleiht. Beim Immel Natural verzichtet
Georg Rieser komplett auf die sonst übliche Filtration und das Beisetzen von Schwefel.Und das
Ergebnis überzeugt mit einem wunderbar natürlichen Geschmack: In der Nase zeigen sich klare
Aromen von Stachelbeere und Wildkräutern. Am Gaumen dominiert eine fruchtig-hopfige Aromatik in
Kombination mit einer ungewöhnlich cremigen Struktur. Dank des niedrigen Alkoholgehaltes ist
der Immel Natural besonders an heißen Tagen ein willkommener Begleiter. Zudem ist er ein
hervorragender Aperitif mit dem das Weingut der rheinhessischen Natur auf die denkbar schönste
Weise huldigt.