Kurkuma ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Ingwergewächse. Es handelt sich dabei um
eine krautige Pflanze mit einem unterirdischen Spross der auch gelber Safran genannt wird. Die
Wurzelknolle hat eine gelbe Farbe und ein würzig scharfes Aroma. In Indien ist Kurkuma seit
über 4000 Jahren bekannt und gehört zu den wichtigsten Gewürzen. Neben seiner Verwendung in der
Küche als wichtiger Bestandteil von Curry hat Kurkuma einen festen Platz in der Ayurveda
Lehre als heißes Gewürz. Die Rohstoffe aus kontrolliert-biologischem Anbau sowie die schonende
Verarbeitung in einer Manufaktur in Bayern mit über 30-jähriger Erfahrung garantieren ein
natürliches Produkt das vegan laktose- und glutenfrei ist. Sie profitieren darüber hinaus von
dem Verzicht auf Zusatzstoffe und Trennmittel wie beispielsweise Magnesiumsalze oder sonstige
Füllstoffe und Fließmittel. Um dies zu gewährleisten werden die Kapseln und ihr Inhalt
regelmäßig überprüft. Zubereitung: Täglich 3 bis 4 Kapseln zu den Mahlzeiten (jeweils 1 bis 2
pro Mahlzeit) und über den Tag verteilt mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen. Inhalt: Kurkuma
Pulver (Curcuma Longa) & Schwarzer Pfeffer gemahlen aus kontrolliert-biologischem Anbau
(DE-ÖKO-005). Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung
Einwaage: 90 Gramm Herkunft: Indien