Die Lupinen stammen von der Familie der Schmetterlingsblütler ab und gehören zu den
Hülsenfrüchten (Fabaceae oder Leguminosae). Sie sind mit Bohnen Erdnüssen und Erbsen verwandt.
Die Lupinensamen stammen von der Pflanze Süßlupine ab und sind eine nährstoffreiche Alternative
zu Soja. Die Lupinensamen wurden bereits von den alten Ägyptern und Griechen als
Grundnahrungsmittel verwendet. Heutzutage jedoch wird sie vorwiegend in Mitteleuropa angebaut.
Lupinensamen kann man hervorragend zu Mehl verarbeiten weshalb sie sich bestens als
Getreidemehl-Alternative eignen und somit natürlich auch super für Leute mit einer
Glutenunverträglichkeit. Süßlupinenmehl aus kontrolliert biologischem Anbau. Zur Sicherstellung
der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert
und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und alle die auf ein
ausgewogenes entspanntes Lebensgefühl achten. Zubereitung: Für Gebäck und Kuchen als
Mehlersatz. Gluten: Da dieses Mehl von Natur aus glutenfrei ist eignet es sich sehr gut für
die glutenbewusste Ernährung. In der Abfüllung können wir nicht ausschließen dass es durch
zufällige Umstände zu Kreuzkontaminationen kommen kann. Inhalt: 100% Süßlupinenmehl aus
kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 1000
Gramm Herkunft: Österreich