Der Mandelbaum (Prunus dulcis) gehört zu der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Die Frucht
ist die Mandel diese wird als die "Königin der Rosenfamilie" bezeichnet. Ursprünglich stammt
der Mandelbaum aus Asien erst die Römer brachten die Frucht über Handelswege nach Europa. Das
Biotiva Mandelmehl wird aus Mandeln aus kontrolliert ökologischem Anbau hergestellt welche
wirkstoffschonend vermahlen werden. Mandelmehl erfreut sich einer zunehmenden Beliebtheit in
der Küche aufgrund seines mild- nussigen Geschmacks. Auch als glutenfreies Ersatzprodukt eignet
sich das Mehl ideal. Unser Biotiva Mandelmehl liefert einen Eiweißanteil von über 20% und weist
einen hohen Anteil an Fettsäuren und Ballaststoffen auf. Mandelmehl aus kontrolliert
biologischem Anbau - besteht aus gemahlenen Mandeln. Zur Sicherstellung der hervorragenden
Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt.
Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und alle die auf ein ausgewogenes
entspanntes Lebensgefühl achten. Zubereitung: Ideal für die Low Carb Küche als vollwertiges
Mehl. Gluten: Glutenfrei. Für Personen die an einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) leiden
geeignet. Inhalt: 100% gemahlene Mandeln aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio:
Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 1000 Gramm Herkunft: Spanien