Guarkernmehl wird aus den Samen der Guarbohne (lat. Cyamopsis tetragonaloba) durch Entfernung
von äußeren Schichten und Keimling und anschließendes Zermahlen der übrigen Teile gewonnen.
Guarkernmehl wird auch Guargummi genannt da es ein besonders hohes Wasserbindungsvermögen hat
und deshalb ideal als veganes Binde- und Geliermittel fungiert. Besonders in Kaltspeisen wie
Eiscreme eignet sich das Mehl um eine besonders hohe Cremigkeit zu erzeugen aber auch in Suppen
und Saucen kann das Bindemittel eingesetzt werden. Guarkernmehl aus kontrolliert biologischem
Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur
in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für
Veganer und alle die auf ein ausgewogenes entspanntes Lebensgefühl achten. Zubereitung: Als
veganes Binde- und Geliermittel. Gluten: Glutenfrei. Für Personen die an einer
Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) leiden geeignet. Inhalt: 100% Guarkernmehl aus
kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 500
Gramm Herkunft: Nicht- EU Landwirtschaft