Die Kichererbse (Cicer arietinum) auch Echte Kicher oder Felderbse genannt ist eine
Pflanzenart aus der Gattung der Kichererbsen (Cicer) in der Unterfamilie der
Schmetterlingsblütler (Faboideae) innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler (Fabaceae). Mit der
Erbse ist sie nicht näher verwandt. Kichererbsenmehl besteht aus gemahlenen Kichererbsen und
erfreut sich einer immer größeren Beliebtheit. Das Mehl ist vegan reich an Ballaststoffen und
ein wahrer Alleskönner. Es eignet sich zum Andicken von Suppen und Saucen als Eierersatz oder
als klassischer Getreidemehlersatz in Kuchen und Gebäck. In herkömmlichen Rezepten können ca.
25% des Mehls durch Kichererbsenmehl ersetzt werden. Durch den leicht nussigen Geschmack macht
sich das Mehl auch gut in herzhaften Gerichten wie Pizza und Brot. Kichererbsenmehl aus
biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer
Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Mögliche Kreuzkontamination - kann Spuren
von Gluten oder glutenhaltigem Getreide enthalten. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet
für Veganer und alle die auf ein ausgewogenes entspanntes Lebensgefühl achten. Wichtig!
Kichererbsenmehl sollte niemals roh verzehrt werden! Zubereitung: Als Mehlersatz in Kuchen und
Gebäck oder als Eierersatz. Inhalt: 100% Kichererbsen aus kontrolliert-biologischem Anbau
(DE-ÖKO-005) Guten: Mögliche Kreuzkontamination - kann Spuren von Gluten oder glutenhaltigem
Getreide enthalten. Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 1000 Gramm Herkunft: Niederlande