Ingwer-Extrakt aus der Ingwer-KnolleDie überwiegend in Asien vorkommende Knolle ist als
würzende und schärfende Komponente aus Küchen und Teetassen nicht mehr wegzudenken. Darüber
hinaus ist sie in der Naturheilkunde auch für ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften
bekannt.Ingwer-Extrakt mit einem hohen Anteil an Gingerolen und ShogaolenIngwer verdankt den
aromatischen würzigen Geschmack den zahlreich enthaltenen ätherischen Ölen. Schärfe und Geruch
entstehen durch die Gingerole und Shogaole. Beiden Wirkstoffenwerden entzündungshemmende
Eigenschaften zugesprochen.Ingwer-Extrakt hat antioxidative und antibakterielle Eigenschaften
wodurch er das Immunsystem stärkt.Auch bei entzündlichen Darmbeschwerden kann Ingwer-Extrakt
beruhigend wirken. Die Linderung von Übelkeit und Schmerzen wird ebenfalls mit Gingerolen in
Verbindung gebracht die eine Vielzahl von biologischen Aktivitäten aufweisen. Bioverfügbarer
Ingwer-Extrakt von Ginactiv®Ginactiv® überwindet die Herausforderung der schlechten
Bioverfügbarkeit des Ingwers und der enthaltenen scharfen Gingerole mit der PNS-Technologie.
Die innovative Formulierung bildet die natürliche Ingwermatrix nach und nutzt alle bioaktiven
Moleküle des Ingwers. Ginactiv® Ingwer-Extrakt besteht aus einem unpolaren Anteil
denätherischen Ingwerölen und einem polaren Anteil dem Ingwerfaser- und Eiweiß-Extrakt. Die
Gingerole sind zwischen diesen beiden Schichten eingebettet um die Übertragung der bioaktiven
Komponenten durch die Lipidmembran zu unterstützen und den Ingwer-Extrakt so bioverfügbarer zu
machen.Dieses patentierte Verfahren kommt ohne Lösungsmittel aus und schafft es den hohen
Gingerol-Gehalt im Ingwer-Extrakt zu erhalten. Zutaten:Ingwer-Extrakt resistentes Dextrin
Überzugsmittel Hydroxypropylmethylcellulose.Quellen:Amalraj A. Varma K. Jude S. Nair R.
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