O.F.B. wurde von Otto Wilde Grillers entwickelt weil eine knackige Kruste und saftiges Fleisch
kein Zufall sind sondern das Ergebnis extremer Grilltemperatur von bis zu 900°C. Bei
herkömmlichen Grills kann das Steak eine flaue Kruste und einen trockenen Kern haben wegen
niedriger Grilltemperaturen und einer zu langen Grilldauer. Der O.F.B. Premium verfügt über
zwei Brenner die in nur 3 Minuten bis zu 900°C erreichen das verleiht den Steaks eine
perfekte Kruste während das Fleisch innen zart und saftig bleibt. Durch die hohen Temperaturen
kommt es zur sogenannten Maillard-Reaktion. Sie ist für die schöne Kruste und den
Grillgeschmack verantwortlich. Die Röststoffe verleihen dem Grillgut das typische
"Brutzelaroma" und intensivieren den Fleischgeschmack. Bei herkömmlichen Grills tropfen Fett
und Fleischsäfte außerdem in die Hitzequelle was Flammen und Fettbrände verursacht und die die
gleichmäßige Hitzeverteilung stört. Verkohlte oder ungleichmäßig gegarte Speisen können die
Folge sein. Durch die Oberhitze bei O.F.B. entsteht eine gleichmäßige Kruste und das Fett
tropft in die Auffangschale darunter. Der eingebaute Grillrostauszug des O.F.B. Premium macht
die Bedienung noch einfacher und verhindert Fetttropfen auf dem Tisch. Die zwei
Infrarot-Brenner sind stufenlos und individuell regelbar. Die offene Front ermöglicht nicht nur
einen einfachen Zugang zum Grillgut man kann auch die Steaks immer im Blick behalten. Wenn man
mit 900 Grad grillt muss das Einstellen der Rosthöhe zuverlässig funktionieren. Mit dem
seitlichen Hebel ist die stufenlose Höhenverstellung des Rostes kinderleicht und durch den
verstellbaren Widerstand auch besonders sanft und sicher. Der speziell für den Otto Wilde
Grillers O.F.B. entwickelte Gusseisen-Grillrost speichert die Hitze optimal erfordert nur
minimalen Pflegeaufwand und ist groß genug um selbst die größten Porterhouse-Steaks zu
grillen. Ob Picknick oder Camping-Urlaub O.F.B. Premium lässt sich durch seine Kompaktheit
außerdem überall hin mitnehmen.