Was ist Krillöl? Bei Krill handelt es sich um garnelenartige Krebstiere. Diese sind in
antarktischen Gewässern heimisch leben in großen Schwärmen und sind perfekt an die Bedingungen
in großen Tiefen angepasst. Das TOLLE an Krill ist dass es ganz unten in der Nahrungskette
steht und sich ausschließlich von pflanzlichen Phytoplankton ernährt. Was das für dich und
deine Gesundheit bedeutet? Ganz einfach: eine Belastung mit Schadstoffen wie zum Beispiel
Quecksilber ist quasi ausgeschlossen! Während normales Fischöl aufwändig gereinigt und von
Schadstoffen befreit werden muss fällt dieser Schritt hier weg da überflüssig. Ein weiterer
positiver Effekt auch wenn es nichts mit deiner Gesundheit zu tun hat ist dass Krill eine
Biomasse von über 600 mio. Tonnen besitzt und somit nicht zu den bedrohten Fischssorten zählt.
Krillöl gilt daher als sehr ökologisch und nachhaltig. Krillöl vs. Fischöl Fischöle sind sehr
gut sie liefern hohe Konzentration der wichtigen Omega-3-Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA)
und Docosahexaensäure (DHA). Das Problem ist dass dieses nicht (sehr) gut von unserem Körper
aufgenommen werden kann. Zwar ist die Triglycerid-Form (TG-Form) unseres Super Omega-3 Fischöls
in der Aufnahme einer Ethyl-Ester-Form überlegen trotzdem hat Krillöl einen Vorteil bei der
Aufnahme. Die Omega-3-Fettsäuren sind von Natur aus an Phospholipide gebunden und können somit
besser vom Körper aufgenommen werden. In einer Studie wurde die Aufnahme mit Fischöl und Krill
verglichen. Das Ergebnis war dass nach 4 Wochen der Einnahme mit gleichen Anteilen an EPA und
DHA die Krillöl-Gruppe deutlich höhere Omega-3-Werte im Blut vorwies! Kennst du den typischen
Fischgeschmack beim Aufstoßen nach der Einnahme von Fischöl-Kapseln? Dieser tritt bei der
Einnahme von Krillöl-Kapseln NICHT auf! Was kann ich von der Einnahme von Krillöl erwarten? Bei
Krillöl handelt es sich um den Superstar der Omega-3-Fettsäuren. Also alle Wirkungen die du
von Omega-3-Fettsäuren kennst nur noch mal einen Tick besser! Die Aufnahme im Körper ist
deutlich erhöht man benötigt weniger um die gleiche Wirkung wie bei Fischöl zu erzielen.
Basierend auf Gutachten der europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) die die
wissenschaftliche Datenlage geprüft hat sind folgende gesundheitsbezogene Aussagen zu
Omega-3-Fettsäuren von der Europäischen Kommission zur Auslobung zugelassen: - EPA und DHA
tragen zu einer normalen Herzfunktion bei. Diese positive Wirkung stellt sich bei einer
täglichen Aufnahme von 250 mg EPA und DHA ein. - DHA und EPA tragen zur Aufrechterhaltung eines
normalen Blutdrucks bei. Diese positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 3
g EPA und DHA ein.* - DHA und EPA tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen
Triglyceridspiegels im Blut bei. Diese positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen
Aufnahme von 2 g EPA und DHA ein.* - DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion bei.
Diese positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg EPA und DHA ein. -
DHA trägt zur Erhaltung normaler Sehkraft bei. Diese positive Wirkung stellt sich bei einer
täglichen Aufnahme von 250 mg EPA und DHA ein. - Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch
einfach und oder mehrfach ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung
eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei - Die Aufnahme von DHA trägt zur normalen
Entwicklung der Sehkraft bei Säuglingen bis zum Alter von 12 Monaten bei. Diese positive
Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 100 mg EPA und DHA ein. - Die Aufnahme von
DHA durch die Mutter trägt zur normalen Entwicklung der Augen beim Fötus und beim gestillten
Säugling bei. Diese positive Wirkung stellt ein wenn zusätzlich zu der für Erwachsene
empfohlenen Tagesdosis an Omega-3-Fettsäuren (d.h. 250 mg DHA und EPA) täglich 200 mg DHA
eingenommen werden. - Die Aufnahme von DHA durch die Mutter trägt zur normalen Entwicklung des
Gehirns beim Fötus und beim gestillten Säugling bei. Diese positive Wirkung stellt ein wenn
zusätzlich zu der für Erwachsene empfohlenen Tagesdosis an Omega-3-Fettsäuren (d.h. 250 mg DHA
und EPA) täglich 200 mg DHA eingenommen werden. * Eine tägliche Gesamtaufnahme aus
Nahrungsergänzungsmitteln von 5 g EPA und DHA kombiniert darf nicht überschritten werden.