Maca (Lepidium meyenii) gehört zu den Knollengewächsen das hoch in den Anden wächst und reich
an essenziellen Nährstoffen ist. Seit mehr als 2000 Jahren macht die peruanische Bevölkerung
dankbaren Gebrauch von der Maca-Wurzel zur Stärkung des seelischen Gleichgewichts. Darum wird
Maca auch als „peruanischer Ginseng“ oder „Ginseng der Anden“ bezeichnet. Maca ist ein
Kreuzblütler und die einzige essbare Pflanze die unter extremen Wetterbedingungen in einer
Höhe von ungefähr 4000 Metern überleben kann. Die Wurzeln der Pflanze sind daher sehr nahrhaft
und widerstandsfähig. Maca wird auch zu den sogenannten Adaptogenen gezählt. Als adaptogene
Lebensmittel werden verschiedene Kräuter Pilze oder eben Wurzeln bezeichnet die mit ihrem
hohen Anteil an natürlichen aktiven Pflanzenstoffen den Körper in sämtlichen Lebenslagen
unterstützen können und sich während psychischen oder physischen Belastungen als hilfreich
erweisen. Unser Extrakt hat ein Verhältnis von 10:1 was bedeutet dass 1g Extrakt aus 10g
Macawurzel gewonnen werden!