Hand in Hand in ein aktives Leben Trägt mit Vitamin D zur normalen Funktion des Immunsystems
bei und unterstützt eine gesunde Immunantwort bei Entzündungen Einzigartig: Mizellare
Kombination aus Curcumin und Weihrauch (Boswellia serrata) Überlegen: Hervorragende
Bioverfügbarkeit durch patentierte Mizellentechnologie* Vielfältige Einsatzmöglichkeiten Das
gelbe Gold Asiens: Die Kurkuma-Wurzel Die Kurkuma-Wurzel ist weit mehr als ein Gewürz. In der
Tradition Indiens spielt die auch als Gelbwurz oder Siam-Tulpe bekannte Pflanze seit
Jahrhunderten eine wichtige Rolle. Ausschlaggebend sind die im Wurzelstock enthaltenen
Curcuminoide mit der aktiven Leitsubstanz Curcumin. Der Duft des Himmels: Der Indische
Weihrauch Seit Jahrhunderten spielte der Weihrauch eine große Rolle insbesondere in
orientalischen Ländern. Die Ägypter beispielsweise nutzten ihn zum Einbalsamieren als
Räucherwerk und zum Desinfizieren. Für sie galt der Weihrauch als Duft des Himmels der nur
Göttern vorbehalten war. Der Weihrauchbaum wächst vornehmlich in trockenen bergigen Gebieten
wie Halbwüsten. Der Indische Weihrauch der zur Herstellung des Trockenextraktes in
curcumin-Loges® plus Boswellia verwendet wird stammt vom Indischen Weihrauchbaum oder
Salaibaum (Boswellia serrata). Gewonnen wird das Harz das nach Einkerben des Stammes austritt
in der Zeit von Oktober bis März. Indischer Weihrauch enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe. Zu
den wichtigsten gehören bestimmte Polysaccharide (Mehrfachzucker) ätherische Öle und
Harzsäuren (v. a. Boswelliasäuren). Letztere spielen eine große Rolle in der Forschung.
Mizellentechnologie ermöglicht optimale Aufnahme in den Körper Um jedoch das Potenzial beider
Extrakte ausschöpfen zu können müsste man sehr hohe Mengen zu sich nehmen. Dieses Problem wird
umgangen durch eine spezielle Technologie die in curcumin-Loges® plus Boswellia eingesetzt
wird: Sowohl der Kurkuma- als auch der Boswellia-Extrakt liegt erstmals in sogenannten Mizellen
vor. Diese lagern sich um die Moleküle und sorgen so für eine bessere Aufnahme in den Körper.
Bei Curcumin wird eine 185-fache und bei den Boswelliasäuren eine 50-fache Bioverfügbarkeit
gegenüber den reinen Extrakten erreicht. *Kombination zum Patent eingereicht