Der Dripster ist das Markenzeichen der aufstrebenden Marke dripdrip und hat sich längst einen
festen Platz in den Kaffeeregalen von Home Baristas und einschlägigen Coffee Shops gesichert.
Mit dem Dripster gelingt feinster Cold Drip Kaffee fast von ganz allein. Dabei handelt es sich
um ein Kaltextraktionsverfahren bei dem eiskaltes klares Wasser ganz langsam - Tropfen für
Tropfen - auf ein Kaffeebett tröpfelt. Durch die besonders lange Extraktionszeit entsteht im
Vergleich zu „herkömmlichem“ Cold Brew ein noch komplexeres und definiertes Ergebnis. Der
Dripster ist in der Handhabung besonders einfach und besteht lediglich aus 3 Teilen: einem
Wassertank (600ml) aus stabilem lebensmittelechtem Kunststoff in den eiskaltes (idealerweise
gefiltertes) Wasser kommt einem Aufsatz mit ultrafeinem Edelstahlfilter und einem
Auffangbehälter aus PYREX Glas in dem der Cold Drip Kaffee gesammelt wird und der gleichzeitig
als Server dient. Für die Zubereitung empfiehlt sich eher hell gerösteter fruchtiger Kaffee
und ein grober Mahlgrad wie er auch bei der French Press Verwendung findet. Pro 100ml Wasser
sollten zwischen 7 und 10g gemahlener Kaffee verwendet werden. Je nach Einstellung der
Tropfgeschwindigkeit über das Ventil an der Unterseite des Wassertanks dauert die Zubereitung
zwischen 1 und 3 Stunden. Falls mal keine Eiswürfel zur Hand sind passt der Dripster aufgrund
seiner kompakten Größe auch in den Kühlschrank. Cold Drip Coffee schmeckt pur oder „on ice“ und
kann auch mit Tonic Water als Sommerdrink oder als Filler für diverse Coffee Cocktails
verwendet werden. Eine Anleitung mit mehreren kreativen Drinks ist im Lieferumfang enthalten.
Beim Hersteller dripdrip dreht sich alles um „Slow Coffee“. Die innovative Marke aus Hamburg
gibt Cold Brew Enthusiasten das nötige Werkzeug an die Hand das es für die entschleunigende
Form der Kaffeezubereitung braucht.