Jetzt genießen oder bis zu 5 Jahre lagern. Bei 6-8 °C gekühlt servieren. Kein Dekantieren
notwendig. Das Weingut Mildiani liegt im fruchtbaren Tal des Alazani-Flusses in der östlichen
Region Kachetien in Georgien und wurde 1991 von den 4 Brüdern Mildiani gegründet. Seitdem ist
das Unternehmen stark gewachsen und hat internationale Auszeichnungen und viel Aufmerksamkeit
von Kritikern und Verbrauchern erhalten – sowohl auf dem lokalen als auch auf dem
internationalen Markt. Heute umfasst das Unternehmen 100 Hektar Weinberge und bietet mehrere
Marken von Wein Spirituosen und Souvenirweinen an. Tvishi Mildiani ist ein halbsüßer Weißwein
der aus den einheimischen Tsolikauri-Trauben hergestellt wird die in der Region
Racha-Lechkhumi angebaut werden. Tsolikauri ist eine weiße Rebsorte die im Westen Georgiens
angebaut wird und mittelkräftige Weine mit weicher Säure und zart süßen Noten von gelben
Früchten und weißen Blumen hervorbringt. Der Wein hat eine strohgelbe Farbe mit leichten
Zitronennuancen. Das aromatische Profil ist reichhaltig und intensiv mit süßen Aromen von
reifen weißen Früchten (vor allem Pfirsiche Birnen und Aprikosen) und Wildblumen. Am Gaumen
ist der Wein weich und rund mit einer köstlichen natürlichen Süße einer harmonisch
ausbalancierten alkoholischen Wärme und einem angenehmen Säuregehalt. Im Abgang kehren die
Fruchtaromen zurück. Probieren Sie ihn zu Meeresfrüchten Frischkäse und Obstkuchen.