Trinken Sie ihn jetzt oder lagern Sie ihn bis zu 10 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe
Stunde lang zu dekantieren. Qimerioni liegt im Dorf Chumlakhi in der historischen Weinregion
Kachetien und verdankt seinen Namen dem gleichnamigen Kunstcafé das 1919 in Tiflis gegründet
wurde. Das Weingut produziert natürliche Weine aus einheimischen georgischen Trauben mit alten
traditionellen Methoden wie der Verwendung von Qvevri den typischen georgischen Amphoren die
für die Gärung und Reifung der Weine verwendet werden. Die Lage der Weinberge im fruchtbaren
Tal des Alazani-Flusses und der Schutz des Kaukasusgebirges schaffen das perfekte Klima für die
Herstellung hochwertiger Weine. Mukuzani ist ein trockener Rotwein der in dem gleichnamigen
Gebiet der Region Kachetien aus der einheimischen georgischen Saperavi-Traube hergestellt wird.
Er zeichnet sich dadurch aus dass er bis zur vollständigen Umwandlung des Zuckers vergoren
wird und lange Zeit in Eichenfässern reift. Der Wein hat eine tiefe und dunkle
Granatapfelfarbe. Die Nase ist konzentriert mit Kirschen Pflaumen und anderen roten Beeren. Im
Mund ist er dicht und mäßig säuerlich mit weichen Tanninen und einem guten Körper. Im Abgang
kommen die Pflaumenaromen wieder zum Vorschein. Er ist elegant und ausgewogen und passt sehr
gut zu gegrilltem Fleisch oder gereiftem Käse.