Lagerung bis zu ein paar Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren.
Baia's Winery wurde von zwei Schwestern mit einer Leidenschaft für ihr Terroir gegründet und
hat sich sowohl innerhalb als auch außerhalb Georgiens einen Namen gemacht. Unter Verwendung
der traditionellen georgischen Weinbereitungsmethode Qvevri (große Tongefäße für die Gärung und
Reifung) erzeugt Baia's Winery exquisite Weine mit besonderem Augenmerk auf klassische
imerietische Sorten wie Tsitska Tsolikauri und Krakhuna. Die Krakhuna-Trauben für diesen Wein
stammen von Rebstöcken die 324 Meter über dem Meeresspiegel auf frei drainierenden
Schwemmlandböden wachsen. Baia's Winery verfolgt bei der Weinherstellung einen natürlichen
Ansatz mit wenigen Eingriffen. Die Weine sind unfiltriert enthalten wenig Sulfite und werden
ausschließlich mit wilden Hefen vergoren. Dieser bernsteinfarbene Wein kann als honigartig
beschrieben werden sowohl im Aussehen als auch im Mundgefühl. Aus dem Glas strömen süße Aromen
von Aprikosen Kaki und Zitrusschalen mit einem leichten Kräuterakzent. Der Gaumen ist voll
von Steinobstaromen ergänzt durch einen Hauch von Honig Gewürzen und einer beträchtlichen
Tanninstruktur. Für eine weiße Rebsorte ist er bemerkenswert vollmundig und kann mehrere Jahre
lang gelagert werden. Der Abgang ist lang trocken und sehr befriedigend. Kombinieren Sie ihn
mit herzhaften Gerichten mit einem Hauch von Frucht. Dieser Wein passt hervorragend zu
Schweinefleisch und Apfelsoße oder zu allen Gerichten bei denen gegrilltes Fleisch im
Mittelpunkt steht.