Der Nanopresso ist die 2. Generation und der kleine Bruder des erfolgreichen Minipresso Systems
von Wacao. Ein portabler Espressomaker der Espressogenuss immer und überall möglich macht. Die
neue verbesserte Version ist noch kompakter sowie leichter konstruiert und erreicht mit 15%
weniger Kraftaufwand einen unglaublichen Druck von bis zu 18bar was mehr ist als so manche
hochklassige Espressomaschine auf den Zähler bekommen. Es ist außerdem technisch gelungen den
Druck dauerhaft während der Extraktion aufrecht zu erhalten und damit eine saubere und
gleichmäßige Aromaextraktion zu gewährleisten. Der fertige Espresso glänzt dadurch mit einer
schönen und dichten Crema und schmeckt wie man ihn aus dem Siebträger kennt – einfach lecker.
Das reguläre Bohnenfach fasst 8g gemahlenen Kaffee eine Erweiterung auf 16g kann mit dem
Barista Kit separat erworben werden. Auch das Kaffeefach kann durch einen separat erhältlichen
NS Adapter mit Nespresso® Kapseln ersetzt werden. Das ergonomische Design lässt den Espresso
Maker angenehm in der Hand liegen und gibt Halt beim Aufbauen des Drucks beim Pumpen mithilfe
des dafür vorgesehen Knopfs. Außerdem sind die beiden Enden mit einem speziellen
Kühlkörpermuster versehen das die Hände vor Hitze schützt. Obwohl der Nanopresso im Gesamtmaß
mit 15 6 x 7 1 x 6 2cm nochmal deutlich kleiner als das Vorgängermodell ist verfügt er über
einen größeren Wassertank (max. 80ml) bei gleichzeitig geringerem Leergewicht von nur 336g.
Nach dem Gebrauch lässt sich der Nanopresso in alle Einzelteile zerlegen und innerhalb von
wenigen Sekunden reinigen. Er ist nicht spülmaschinentauglich aber ist mit fließendem Wasser
und der im Lieferumfang inbegriffenen Bürste im Handumdrehen bereit für den nächsten Einsatz.
Das noch junge Unternehmen Wacao ging 2013 in Hong Kong an den Start. Dem ausgebildeten
Industriedesigner Hugo Cailleton Gründer von Wacao kam die zündende Idee einen portablen
Espresso Maker zu entwickeln nachdem er eines Morgens...