Global Fleischbeil 16 cm - breites und schweres Messer aus der klassischen G-Serie mit
japanischem Schliff von Global. Spezialmesser zum Zerteilen von Fleisch und Knochen schwere
dicke Klinge rasiermesserscharf - per Hand geschliffen Klinge aus rostfreiem Stahl perfekt
ausgewogen leicht selbst nachschärfbar hygienisch und sicher für Rechts- und Linkshänder
Klingenlänge 16 cm Global G-12 - Hackbeil 16 cm Breites Fleischbeil G-12 von Global. Dieses
robuste Spezialmesser benutzen Sie um beispielsweise Kotelettstränge Rippchen Geflügel und
Kleintiere wie Kaninchen zu zerteilen. Häufig sieht man den Einsatz eines Hackbeils auch beim
Metzger. Im Vergleich zu anderen Messern hat das Hackbeil ein dickeres Blatt. Sein gut
ausbalancierter Griff liegt beim Schwung Holen fest in der Hand. Die Global Japan Messer sind
hygienisch und haben ein attraktives Design was sie bei Kochprofis und Hobbyköchen sehr
beliebt macht. Die Messer von Global verfügen über eine langanhaltend scharfe Klinge aus
speziellem Klingenstahl dem Cromova 18 Edelstahl. Dieser wird auf 58 Rockwell eisgehärtet.
Nach der Härtung wird die Messerklinge von japanischen Meistern per Hand mit dem besonders
scharfen Schliff versehen. Nur durch den Handschliff ist die perfekte und langanhaltende
Schärfe möglich. Der Global Klingenstahl Cromova 18 ist gleichzeitig hart flexibel und
widerstandsfähig. Die Klinge ist vor Rost geschützt und anders als die meisten Messerklingen
unempfindlich gegen Säuren und Laugen. Überzeugen kann das Hackmesser aus der G-Serie auch
durch sein relativ geringes Gewicht und eine perfekte Ausbalancierung. Damit liegt es angenehm
und sicher in der Hand und lässt sich leicht führen. Die nahtlose Verarbeitung gewährt eine
optimale Hygiene. Dieses Messer ist beidseitig geschliffen und eignet sich sowohl für Rechts-
als auch für Linkshänder. Bitte verwenden Sie beim Teilen von Fleisch oder Knochen mit dem
Hackbeil unbedingt einen stabilen Hackblock als Unterlage! Pflegetipp: Wir empfehlen das
Global Hackmesser nur unter fließendem Wasser mit etwas mildem Spülmittel zu reinigen.
Anschließend das Messer mit einem weichen Tuch trocknen. Messer sollten grundsätzlich nicht im
Geschirrspüler gereinigt werden. Zur Aufbewahrung hochwertiger Küchenmesser empfehlen wir einen
Messerblock eine Messerleiste oder eine Messertasche.