Spanien Sri Lanka Ecuador Madagaskar Venezuela …. Eine Weltreise kann in einem Glas Vermut
Noilly Prat Rojo Wirklichkeit werden! Aus Marseillan einem malerischen Fischerdorf im Süden
Frankreichs kreiert das legendäre Maison Noilly Prat diesen Vermut bei dem nahezu dreißig
Kräuter und Gewürze aus aller Welt mazeriert werden. Spanische Orangen indischer Zimt
ecuadorianische Chinarinde und venezolanischer Kakao sind nur einige der Botanicals die in die
Herstellung dieses Ansatzes einfließen. Insbesondere ist der Vermut Noilly Prat Rojo Teil einer
Kollektion von vier weiteren Vermuts die alle auf Basis von Weißweinen hergestellt werden.
Dies wird das Fundament der gesamten Produktion des französischen Hauses bilden wobei der
Empfang von Weinen und die Zugabe von neutralem Alkohol von entscheidender Bedeutung sind. Ohne
Alkohol wäre es äußerst schwierig das gesamte Wesen der Kräuter und Gewürze zu extrahieren
die in diesem Wein mazeriert werden (welcher zuvor etwa 12 Monate in Foudres gereift ist). Die
Mischung aus Botanicals und Alkohol wird etwa drei Wochen dauern bis schließlich das
gewünschte Aroma im Vermut Noilly Prat Rojo erreicht ist. Seit seiner Einführung im Jahr 1955
hat sich Vermut Noilly Prat Rojo zu einem echten Symbol entwickelt. Zwar ist das Maison Noilly
Prat vor allem für die Erfindung des trockenen weißen Vermuts bekannt (eine Innovation die
Joseph Noilly im ersten Jahrzehnt des 20. Jahrhunderts vollbrachte) dennoch empfehlen wir der
roten Version mit dem Vermut Noilly Prat Rojo eine Chance zu geben. Wir versichern Ihnen dass
Sie es nicht bereuen werden.