Wenn man im Supermarkt etwas kauft steht auf der Verpackung: "Nach dem Öffnen nur begrenzt
haltbar. Aber das gehört der Vergangenheit an! Packen Sie selbst alles so ein wie die Produkte
im Supermarkt verpackt sind! Sauerstoff tötet frische Lebensmittel Bakterien und Schimmelpilze
greifen Lebensmittel an. Dadurch verderben viele frische Lebensmittel die dann im Müll landen
(Millionen Tonnen pro Jahr). Bakterien und Pilze leben in der Gegenwart von Sauerstoff. Indem
man frischen Produkten den Sauerstoff entzieht bleiben sie frisch. Der FoodSaver entzieht
frischen Lebensmitteln 97 % des gesamten Sauerstoffs. Dadurch sind sie bis zu 5 Mal länger
haltbar. Das FoodSaver-System umfasst sowohl Frischhaltebeutel als auch Frischhalteboxen. Das
Einfrieren von Lebensmitteln und die Kühllagerung sind zwei Hauptanwendungen. FoodSaver macht
aber auch das Sous-Vide-Garen (langsames Garen von vakuumverpacktem Fleisch das es sehr zart
macht) zu einem einfachen Vorgang. Wie die anderen Urban-Modelle