< h2> Isle of Jura 16 Jahre Single Malt Scotch Whisky< h2>
< p> Schottischer Whisky wird nicht nur auf dem Festland hergestellt sondern auch auf den
benachbarten Inseln - manchmal nur von einer Destillerie. Das ist bei der Isle of Jura der Fall
von der es dank der gleichnamigen Brennerei interessante Alternativen zu den Klassikern zu
entdecken gibt. Wie wäre es mit dem Isle of Jura 16 Jahre Single Malt Scotch Whisky der Ende
2024 als Limited Edition seinen Weg in den Handel fand?< p>
< p> Der charakterstarke Isle of Jura 16 Jahre Single Malt Scotch Whisky präsentiert sich
von der modernen Seite. Er wird international gerne mit dem Zusatz " Perspective No. 1"
vermarktet und verkörpert die erste Abfüllung innerhalb einer neuen Sonderserie. Das
Erfolgsgeheimnis des Isle of Jura 16 Jahre Single Malt Scotch Whisky ist die Verwendung von
mehreren Fassarten für seine Lagerung. Nach der Destillation wanderte dieser Whisky aus
Schottland rund zwölf Jahre lang auf klassische Art und Weise in Bourbonfässer aus
amerikanischer Weißeiche. Für seine Nachlagerung füllte man ihn anschließend vier Jahre lang in
spanische Oloroso-Sherryfässer aus amerikanischer und europäische Eiche um. Ohne Kühlfiltration
und ohne Farbstoffe mit einem regulären Alkoholgehalt zugänglich gemacht stellt der
Inselwhisky eine grandiose Neuheit dar. Gleichzeitig ehrt er eine mehr als 200 Jahre währende
Erfolgsgeschichte denn von der Firma wird schon seit 1810 Whisky aus Jura produziert. <
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< h3> Produktinformationen zum sle of Jura 16 Jahre Single Malt Scotch Whisky:< h3>
< p> Im Aroma zeigt sich der sonnig gelbe bis hellgoldene Isle of Jura 16 Jahre Single Malt
Scotch Whisky von der kräftigen Seite. Steinobst und getrocknete Zitrusfruchtschalen werden
allmählich durch gesalzenes Karamell und Toffee ergänzt. Geröstete Walnuss und ein Hauch von
Küste stimmen auf den vollmundigen und vielschichtigen Geschmack ein. Der Isle of Jura 16 Jahre
Single Malt Scotch Whisky mit Sherryfass-Finishing kombiniert helle Früchte wie Pfirsiche mit
Blütenhonig und den ätherischen Ölen von Zitrusfrüchten. Kakao und Cassia-Zimt ein nussiger
Beiklang und erneut ein Hauch von Salz machen das Trinkerlebnis gemeinsam mit einem langen und
warmen Finish komplett.< p>