< span style=" font-size: 10pt" > < span style=" font-family: Verdana"
> < font color=" #403838" >
< h2> < font color=" #403838" > Benromach Peat Smoke Single Malt Whisky <
font> < h2> Nicht jeder Whisky aus Schottland ist zwangsl& auml ufig rauchig und
basiert auf getorfter Gerste. So haben sich einige der Inseln der Hebriden auf den Peated
Whisky spezialisiert w& auml hrend in Speyside und in den Highlands nicht unbedingt auf
jenen Stil gesetzt wird. Manche Brennereien bieten sowohl getorfte als auch ungetorfte Whiskys
darunter die Benromach Distillery. Sie hat in Speyside ihren Sitz und wurde Ende des 19.
Jahrhunderts gegr& uuml ndet. Der Betrieb ist die kleinste Whiskybrennerei in Speyside denn
man verl& auml sst sich auf nur zwei Angestellte und schafft es pro Jahr auf lediglich eine
halbe Million Liter Whisky. Daf& uuml r zeichnet sich der Scotch mit hoher Qualit& auml t
und Charakter aus. Das f& uuml hrt der Benromach Peat Smoke Speyside Whisky vor Augen der
& uuml ber 100 Jahre Destillierkunst verk& ouml rpert. < br > < br > Der feine
Benromach Peat Smoke Speyside Whisky aus Schottland wurde 2004 erstmals auf den Markt gebracht
und & uuml berzeugte schon zu jenem Zeitpunkt mit recht viel Kraft und Torf. Die Abf&
uuml llung aus dem Jahrgang 2005 setzt dem Ganzen noch eins drauf. Der erh& ouml hte
Alkoholgehalt und der hohe Anteil an Torf zeichnen de Scotch aus. Der Single Malt durfte in
first-fill Bourbonf& auml ssern aus Amerika reifen und ruht in einer attraktiven
Geschenkpackung. Der Benromach Peat Smoke Speyside Whisky macht dem exzellenten Ruf der
Destillerie alle Ehre. Sie geh& ouml rt seit den 90er-Jahren zu Gordon & amp MacPhail
und kauft die handverlesene Gerste in kleinen Bestellmengen von 30 Tonnen. Seit 1999 verl&
auml sst sich die Brennerei ausschlie& szlig lich auf organisch angebautes Getreide. < br
>
< h3> < font color=" #403838" > Produktinformationen zum Benromach Peat Smoke
Single Malt Whisky: < font> < h3> Aromatisch betrachtet gibt sich der Benromach Peat
Smoke Speyside Whisky sommerlich kr& auml ftig und rauchig. Fr& uuml chte wie Aprikosen
gesellen sich zu Zitrusfr& uuml chten und einem Beiklang wie von Grillfeuer. Rauch und Torf
werden von einem Unterton von Zigarrenkiste und Holz erg& auml nzt. Der warme deutlich
rauchige Geschmack punktet mit pfeffriger W& uuml rze und Torf. Zitronen und Orangen bieten
einen herzhaft fruchtigen Ausgleich hierzu. Der Benromach Peat Smoke Speyside Whisky
verabschiedet sich mit einem rauchigen perfekt ausbalancierten Finish. < br > < br >
Nase: s& uuml & szlig Medizinische Noten eine delikate florale Note ist ebenfalls
pr& auml sent. < br > Gaumen: Rauchig Hinweise auf Teer& ouml l und Birkenholz.
Eine s& uuml & szlig e sirupartige Kaffeenote folgt. Ein reiches Aroma von hei& szlig
en Fr& uuml chten sorgt f& uuml r Balance. < br > Finish: Rauchig mit s& uuml
& szlig en malzigen Noten. < br > < br >
< p> & nbsp < p> < font> < span> < span>