EAN: 5060405990882

Produktdaten aktualisiert am: 06.03.2025
Bilder-Quelle: 8wines.de
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Jetzt trinken oder bis zu 10 Jahre lagern. Vor dem Servieren muss er nicht dekantiert werden. Eko Glonti arbeitete als Arzt und Geologe bevor eine zufällige Begegnung mit der Naturweinmeisterin Isabelle Legeron ihn dazu brachte seine eigenen Weine zu erzeugen. Seinen ersten Jahrgang produzierte er 2011 im Alter von 49 Jahren. Seitdem widmet er sich in seinem Weingut der Herstellung sensationeller georgischer Weine mit traditionellen Weinbereitungsmethoden die bis in die Antike zurückreichen. Der Aladasturi-Rotwein von Eko wird dank der Eleganz und Ausgewogenheit dieser klassischen georgischen Rebsorte die außerhalb des Landes kaum bekannt ist mit einem feinen roten Burgunder verglichen. Eko verwendet für die Gärung der Früchte große Tontöpfe oder Qvevri ein Verfahren das vermutlich schon von den frühesten Winzern angewandt wurde. Nach 8 Monaten im Gefäß davon 3 Monate mit Hautkontakt ist der Wein bereit für die Abfüllung. Im Glas fallen als erstes die zarte hellrote Farbe und die verführerischen Aromen von Granatapfel roten Kirschen und Lorbeer auf. Der erste Schluck offenbart einen mittleren Körper eine erfrischende Säure und einen sanften Kern aus reifen roten Früchten der am Gaumen verweilt. Die subtilen Tannine und das ausgewogene Geschmacksprofil machen diesen Wein zu einem großartigen Begleiter von Tomatengerichten oder Wurstwaren.

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