Inspiration aus Mauritius »Ich hatte die Idee einen Rum zu machen im British Style. Nicht zu
süß und nicht zu trocken« sagt Antony McCallum. Der McExplorer Double Estate Indian Ocean Port
Cask Finish Rum ist das faszinierende Ergebnis. Für diese Spirituose kombinierte der
Master-Distiller vom schottischen House of McCallum zwei feine Rums miteinander. Der eine
entsteht aus Zuckerrohrsaft und entspricht dem französischem Stil der andere ist aus Melasse
nach englischer Art. »Der einzige Ort auf der Welt an dem wir beide Stile vorfinden ist
Mauritius« erklärt Antony McCallum. Schließlich war die Insel zunächst von Franzosen später
dann von Engländern besetzt. Beide Nationen hinterließen ihren bevorzugten Rum.»Im McExplorer
kombiniere ich beide Stile. Der Zuckerrohr-Rum reift sechs Jahre der aus Melasse zwölf. Zwei
weitere Jahre reift der Blend dann in Port Casks bei uns in Schottland.« Durch die Kombination
beider Stile ist der McExplorer frisch und reichhaltig zugleich. Noten von Schokolade Pfeffer
und wilden Erdbeeren setzen die ersten Akzente. Dahinter kommen exotische Aromen von Ananas und
Banane zum Vorschein. Das Mundgefühl ist weich fruchtgeprägt und mit einer angenehmen Süße
versehen. Eine delikate Würze begleitet den Geschmack der frisch ausklingt.Bleibt noch die
Frage wer das prächtige Etikett sowie die Geschenkbox gestaltet hat. »Gordon Mitchell ist ein
Künstler der Glasgow School of Art wenngleich er in Edinburgh arbeitet« verrät Antony
McCallum »ein sehr berühmter Maler der dem Stil von Dalí nahekommt.« Die nautische Gestaltung
und der Inhalt passen perfekt zusammen. Probieren Sie selbst: ein Rum für Entdecker!