Hatzidakis Santorini Familia ist ein auf Hefe gereifter Weißwein aus der Sorte Assyrtiko
hergestellt von Hatzidakis in der PDO Santorini (Griechenland). Hatzidakis wurde 1996 gegründet
als der mittlerweile verstorbene Haridimos Hatzidakis beschloss die verlassenen Weinberge der
Familie seiner Frau in der Ortschaft Pyrgos (Santorini) durch umweltfreundliche Landwirtschaft
und Achtung der Santorini-Tradition wiederherzustellen. Heute ist es seine Tochter Stella
Hatzidakis die das große Erbe ihres Vaters übernommen hat. Beispiel für diese Arbeit finden
wir in Familie Hatzidakis Santorini. Ein Wein dessen Trauben aus den Weinbergen stammen
welche die Familie auf der ganzen Insel verteilt hat. Weinberge in Höhenlagen von 200 bis 300
Metern in vulkanischen magmatischen Lavaböden. Es wird eine umweltfreundliche Landwirtschaft
mit begrenzten Erträgen betrieben und zum optimalen Zeitpunkt der Reife erfolgt die Weinlese
manuell. Im Weinkeller verbleiben die Trauben des Hatzidakis Santorini Familia die erste Nacht
im Kühlraum. Danach werden sie schonend gepresst und der erhaltene Most wird mit einheimischen
Hefen bei einer kontrollierten Temperatur (17 °C bis 18 °C) fermentiert. Schließlich reift der
Wein vor der Abfüllung 6 Monate in Edelstahltanks. Hatzidakis Santorini Familia ist der erste
Wein der neuen Generation bei Hatzidakis. Ein fabelhafter Weißwein der die Besonderheit eines
einzigartigen vulkanischen Terroirs auf brillante Weise zeigt.