Jetzt genießen oder einige Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Seit Jahrtausenden werden
die Hänge um den Berg Pangeon wegen ihrer Weine geschätzt dank der Phönizier die eine
besondere Rebsorte aus ihrem Heimathafen Byblos mitbrachten. Im Jahr 1998 kamen die erfahrenen
Winzer Vangelis Gerovassiliou und Vassilis Tsaktsarlis hierher und entdeckten einen perfekten
Standort für ihr modernes Weingut das dieses alte Erbe fortsetzt. Heute gehören rund 65 Hektar
ökologisch bewirtschaftete Weinberge mit griechischen und internationalen Rebsorten zu ihrem
Besitz. Dieser aussergewöhnliche Rotwein wird aus einer antiken nicht eindeutig
identifizierten Sorte hergestellt die auf Pangeon gefunden wurde und sich laut DNA-Tests von
allen anderen Rebsorten unterscheidet. Das Weingut verwendet zur Herstellung dieses Weins
traditionelle Weinbereitungstechniken und lässt den fertigen Wein anschließend 12 Monate lang
in Eichenfässern reifen. Dieser delikate Rotwein ist ideal für experimentierfreudige
Weinliebhaber die eine weitere Rebsorte kennenlernen möchten. Er präsentiert sich mit zarten
Noten von Rosenblättern Himbeeren und Preiselbeeren. Am Gaumen entwickeln sich diese
fruchtigen Noten zu Anklängen von Pflaumen und Waldbeeren begleitet von getrockneten
mediterranen Kräutern und süßer dunkler Schokolade. Ein großartiger Wein der ein paar Jahre im
Keller lagern oder jetzt zu gebratenem Fleisch gereiftem Käse und kräftigen Eintöpfen genossen
werden kann.