Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren ist nicht nötig. Das auf der wunderschönen griechischen
Insel Kefalonia gelegene Weingut Sarris wurde von Panos Sarris gegründet der 2011 nach
jahrelanger Erfahrung als Sommelier in London und dann als Gastronom an einem der ikonischsten
Strände der Insel die Weinberge der Familie übernahm. Das kleine Unternehmen produziert heute
hochwertige Weine die bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet wurden und hat die
Weinproduktion der Insel Kefalonia ins Rampenlicht gerückt. Der Wein wird aus Tsaoussi
hergestellt einer eher seltenen einheimischen Rebsorte mit großem Potenzial. Die Trauben
werden von 50 Jahre alten ungepfropften Pflanzen geerntet die im südlichen Teil der Insel auf
lehmigen Böden wachsen. Die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen und der Wein wird
anschließend für etwa zwei Wochen auf den Schalen mazeriert. Die Produktion ist auf etwa 1000
Flaschen begrenzt. Sarris Lygia ist ein orangefarbener Wein von großem Charakter der die
Leidenschaft von Panos Sarris für lokale Trauben und eine natürliche Weinbereitung gut zum
Ausdruck bringt. Seine Farbe ist orange von mittlerer Intensität mit hellen Reflexen. Das
aromatische Profil ist intensiv und verführerisch mit Noten von Quitte reifem Pfirsich Orange
getrockneter Aprikose Orangenschale Kumquat und Trockenfrüchten gefolgt von leichten
blumigen und krautigen Anklängen. Am Gaumen ist er frisch und lebendig mit einem mittleren
Körper. Die Tannine sind delikat und gut integriert und die Säure ist fein und erfrischend. Im
Abgang zeigt er einen anhaltenden Nachgeschmack mit Röstnoten. Probieren Sie ihn zu
Lamm-Tagine.